контактыпоиск по сайтуswitch to english
Структура сайта

Новости компании

Июнь

26.06.2009

25 июня 2009 года сотрудники компании «ТОНАП» приняли участие в презентации экономического потенциала города Циндао (провинция Шаньдун, КНР), являющегося одним из крупнейших индустриальных центров Китайской Народной Республики и важнейшим морским портом этой страны.

25 июня 2009 года сотрудники компании «ТОНАП» приняли участие в презентации экономического потенциала города Циндао (провинция Шаньдун, КНР), являющегося одним из крупнейших индустриальных центров Китайской Народной Республики и важнейшим морским портом этой страны.

Представительную китайскую делегацию бизнесменов возглавил мэр города Циндао Ся Ген (Xia Geng). В презентации деловых возможностей г.Циндао приняли участие более 50-ти китайских компаний, специализирующиеся на производстве и реализации на внутреннем и на зарубежных рынках следующих основных товарных позиций:

1.Оборудование и компоненты для химических производств.

2.Электронные и электротехнические изделия промышленного и бытового назначения.

3.Фармацевтические препараты и химическая продукция для производства лекарств.

4.Металлопродукция, изделия механической обработки, инструменты.

5.Текстиль, одежда, другие изделия легкой промышленности.

6.Продукты питания, напитки и т.д.

7.Строительство, строительные материалы.

8.Оборудование для информационных технологий и компоненты.

9.Автомобили, автомобильные компоненты, (включая, шины, электронные системы контроля и безопасности).

10.Логистика, транспортные услуги, морские перевозки.

11.Офисное оборудование.

12.Угледобыча.



26.06.2009

25 июня 2009 года сотрудники компании «ТОНАП» приняли участие в семинаре, организованном Центром ГЧП Внешэкономбанка, «Опыт использования механизмов ГЧП в реализации проектов комплексного развития территорий на примере Зимних Олимпийских игр 2010 года».

В Центре ГЧП Внешэкономбанка прошел семинар на тему «Опыт использования механизмов ГЧП в реализации проектов комплексного развития территорий на примере Зимних Олимпийских игр 2010 года». В семинаре приняли участие директор Центра ГЧП Внешэкономбанка А.В. Баженов, руководитель Partnerships British Columbia Л. Блейн и исполнительный вице-президент SNC-Lavalin Д. Бёрк.

На семинар были приглашены эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, консультационных компаний, участвующих в подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках семинара были обсуждены вопросы использования механизмов ГЧП в реализации проектов комплексного развития территорий на примере Зимних Олимпийских игр 2010 года, а также в рамках реализации инфраструктурной составляющей таких проектов, как Универсиада 2013 г. в городе Казани, заседание АТЭС в 2012 г., Зимние Олимпийские Игры 2014 г. в городе Сочи.

Партнерство между ГК «ТОНАП» и ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» осуществляется в соответствии с подписанным Порядком взаимодействия в целях развития инструментов и рынка проектов государственно-частного партнерства.



19.06.2009

18 июня 2009 года Генеральный директор компании «ТОНАП» Дмитрий Чухланцев принял участие в презентации промышленного потенциала и крупных инвестиционных проектов Волгоградской области.

Инвестиционная компания «ТОНАП» являлась одним из инициаторов создания Агенства инвестиций и развития Волгоградской области, успешно развивающим свою деятельность в сфере поддержки и развития инфраструктурных и инвестиционных проектов на территории области.

Волгоградскую область представляли первый вице-губернатор Игорь Стефаненко, вице-губернатор Анатолий Бровко, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области» Евгений Семикин, руководители структурных подразделений администрации области, директора 25 волгоградских предприятий.

Как отметил, открывая презентацию, Игорь Стефаненко, «Сегодня Волгоградская область обладает серьезным экономическим и инновационным потенциалом, имеет достаточную законодательную базу, финансовые инструменты, что позволяет приглашать к взаимовыгодному сотрудничеству зарубежных и российских партнеров».

Регион успешно взаимодействует с компаниями из разных стран мира. В настоящее время на территории Волгоградской области зарегистрированы и работают  62 предприятия с иностранными инвестициями. Только в первом квартале текущего года из-за рубежа в регион поступило 115,1 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что на 43% больше, чем в январе-марте 2008 года. Около 82% иностранных инвестиций пришли в область из Германии, 8% — из Кипра, 5% — из Австрии. Приоритетное вложение иностранных инвестиций в первом квартале 2009 года — обрабатывающие производства (более 90% всех инвестиций).

По словам главы правления Ассоциации Европейского Бизнеса Райнера Хартманна, приглашая для презентации своего инвестиционного потенциала Волгоградскую область, АЕБ исходила из того, что это один из самых экономически развитых регионов на Юге России. Область имеет идеальное географическое расположение, достаточно развитую транспортную сеть с выходом на многие другие регионы страны и зарубежья. Франк Шауфф, генеральный директор АЕБ, считает, что нынешняя презентация — только начало экономических отношений с Волгоградской областью. «Сегодня происходит первое знакомство представителей деловых кругов европейских стран и волгоградского региона», — сказал он.

Ряд предприятий Волгоградской области представили свои инвестиционные программы. Один из наиболее крупных проектов предлагает ООО «ВАП» Волжанин». Это проект создания туристического автобуса «Дельфин», аналогов которому нет в Европе.

После завершения официальной части представители зарубежных компаний приняли участие в работе «круглых столов» по четырем направлениям (АПК и растениеводство; транспортный комплекс; автопроизводство и машиностроение; здравоохранение и фармацевтика), на которых обсуждались конкретные предложения предприятий.

В сентябре миссия АЕБ намерена посетить Волгоградскую область, чтобы уже на месте обсудить возможность реализации совместных проектов.
 



19.06.2009

18 июня 2009 года Генеральный директор компании «ТОНАП» - Председатель Подкомитета по региональной инвестиционной политике ТПП РФ Дмитрий Чухланцев принял участие в Учредительном заседании Координационного комитета по экономическому сотрудничеству с африканскими странами (к югу от Сахары).

В Центре международной торговли под патронатом ТПП РФ прошло учредительное заседание Координационного комитета по экономическому сотрудничеству с африканскими странами (к югу от Сахары).

Координационный комитет по экономическому сотрудничеству с африканскими странами (к югу от Сахары) создается для того, чтобы на практике координировать усилия и устремления российских компаний, облегчить им вхождение на непростые, но очень выгодные рынки Африки.

Координационный комитет может способствовать более широкому применению частно-государственного партнерства при продвижении российского бизнеса в Африку. Еще одна задача — сбор информации, создание специальной базы данных. ТПП РФ в рамках своих полномочий также будет помогать продвижению российских экономических интересов, будет поддерживать предпринимателей, которые хотят работать с африканскими партнерами.

Председателем Координационного комитета был избран глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, заместителями — член правления Внешэкономбанка Петр Фрадков, директор Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергей Васильев и замдиректора Департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский. Были также избраны члены президиума Координационного комитета, исполнительный секретарь и его заместитель.

Перед собравшимися выступил директор Института Африка РАН Алексей Васильев. Мы серьезно упустили африканский регион, сказал, в частности, он. А еще лет через пять, убежден Васильев, конкуренты вообще займут все ниши так плотно, что успешно выйти на рынки африканских стран будет практически невозможно. Нам сегодня нечем особенно похвалиться; если, например, у Нигерии с США взаимный товарооборот — 40 млрд долларов в год, с Китаем — 11 млрд, то с РФ — всего 300 млн. Примерно так же выглядит наше сотрудничество и с остальными странами континента к югу от Сахары. Следует всячески приветствовать создание Координационного комитета, поскольку это шанс занять свое место в Африке, считает Алексей Васильев. Работать в Африке нелегко, высоки риски, но здесь же — самая высокая норма прибыли в мире.

В ходе мероприятия были зачитаны приветствия замминистра иностранных дел РФ Александра Салтанова и председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаила Маргелова, активно поддержавших создание Координационного комитета и пожелавших успеха в его работе.

Группа компаний «ТОНАП» в ближайшее время подготовит предложения по работе Координационного комитета по экономическому сотрудничеству с африканскими странами (к югу от Сахары).



19.06.2009

17 июня 2009 года сотрудники компании «ТОНАП-Венчур» приняли участие в III Московском венчурном форуме.

17-18 июня 2009 года состоялся III Московский венчурный форум. Организаторами форума выступили Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства».

Как и в предыдущие годы, Форум собрал большое количество участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов.

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума — помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках мероприятия прошли тематические заседания и круглые столы, в которых приняли участие представители органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководители финансовых институтов, вкладывающие деньги в новейшие разработки, а также сотрудники Инновационной компании «ТОНАП-Венчур».

На форуме были обсуждены такие темы, как «Инициативы государства по развитию рынка венчурного инвестирования», «Как получить средства из частно-государственных венчурных фондов», «Бизнес-ангельское финансирование: мифы или реальность», «Государственные программы финансирования инновационной деятельности», «Финансовый кризис и инновационный бизнес: угроза или возможности». Кроме того, были рассмотрены вопросы инвестирования в IT отрасль, биотехнологии, нанотехнологии, альтернативную энергетику.
 



08.06.2009

08 июня 2009 года Генеральный директор компании «ТОНАП» - Председатель Подкомитета по региональной инвестиционной политике ТПП РФ Дмитрий Чухланцев принял участие в презентации экономического потенциала и крупных инвестиционных проектов Алтайского края.

В Торгово-промышленной палате РФ прошла презентация экономического потенциала и крупных инвестиционных проектов Алтайского края. На территории Алтайского края активно работает региональное представительство Группы компаний «ТОНАП».

На презентации присутствовали представители Алтайского края, федеральных органов власти, представители иностранных посольств, а также российских и зарубежных инвестиционных фондов, банков, других бизнес-структур.

С приветственным словом выступил глава ТПП РФ Евгений Примаков. Алтайский край, сказал он, — это основная житница Сибири, заметный регион на сельскохозяйственной карте страны. Есть здесь и серьезный промышленный потенциал. Огромное значение имеют природные особенности края для развития туризма, оздоровления населения. В регионе есть точки инновационного роста, их следует активно развивать, как и везде в стране, поскольку это необычайно важно для ускорения выхода из кризиса и создания новой экономики. Экономики, основанной прежде всего на инновациях, а не на продаже сырья. Мы не должны больше повторить сырьевую модель; следование ей сегодня очень негативно сказывается на стране, сказал Евгений Примаков.

Он остановился на проекте развития в Бийске фармацевтического производства. Это очень важное направление, учитывая, что 70 процентов лекарств мы завозим; пропорция должна быть изменена — 70 процентов следует нам самим производить ради обеспечения лекарственной безопасности страны, для того, чтобы сделать лекарства доступными для всего населения страны. По мнению Евгения Примакова, очень перспективный проект — развитие туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь». Это и рабочие места, это и рост туристических потоков, притом не только из-за рубежа, но и из других регионов страны.

Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Михаил Николаев зачитал обращение главы СФ РФ Сергея Миронова к участникам презентации. Сергей Миронов особо подчеркнул роль Алтайского края как региона-производителя качественных продуктов питания, отметив, что около половины всех приоритетных экономических программ страны направлены на развитие Сибири и Дальнего Востока, а это требует как минимум около 600 тыс. новых рабочих мест. Людей следует обеспечить хорошим продовольствием, и очень правильно, что многие инвестиционные проекты края как раз предлагается реализовать в сельском хозяйстве.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил свой регион собравшимся. Край — это 168 тыс. квадратных километров, 2,5 млн жителей, 795 муниципалитетов, 1,5 тыс. населенных пунктов. В регионе — 900 тыс. голов крупного рогатого скота, 6 млн га пашни — это самый крупный пахотный клин в России. Есть здесь и серьезная промышленность, в частности, крупный вагоностроительный завод, а предприятие «Алтайкокс» недавно ввело в эксплуатацию коксовую батарею мощностью в 1,1 млн тонн в год. По мнению губернатора, большое значение для края будет иметь туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь». В крае, по словам губернатора, стараются поддерживать предпринимательство, на этом направлении региональные власти активно сотрудничают с краевой ТПП.

Об инвестиционных программах подробно рассказал заместитель главы региона, начальник главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин. Инвестиции приходят в край. Так, только в 2008 году привлечено более 56 млрд рублей. Очень важный проект — «Комплексное развитие Алтайского Приобья», реализацию которого намечено завершить к 2025 году. Общая сумма инвестиций планируется в размере более 590 млрд рублей, 40 процентов — госсредства, остальное — частные инвестиции. В рамках этого мега-проекта будет реализовано порядка 80 инвестиционных проектов.

Очень перспективен для бизнеса проект «ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». На реализацию этого проекта до конца 2010 года будет затрачено более 4,4 млрд рублей, причем на создание инфраструктуры уже направлено порядка 600 млн. Особенность «Бирюзовой Катуни» состоит в том, что здесь и сегодня уже отдыхают люди.

Еще один важный проект — игорная зона «Сибирская монета», стоимость проекта — около 30 млрд рублей. Здесь планируется создание административно-делового центра, развлекательных и игорных заведений, торговых комплексов, гостиниц.

После представления инвестиционных проектов Алтайского края состоялся обмен мнениями между представителями региона и пришедшими на встречу представителями бизнеса.



01.06.2009

01 июня 2009 года Генеральный директор компании «ТОНАП» Дмитрий Чухланцев принял участие в совещании по разработке ведомственной целевой программы Министерства промышленности и торговли РФ.

В соответствии с Протоколом совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 07 мая 2009 года №ИШ-П13-24пр принято решение о проведении совещаний по вопросу разработки ведомственных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства.

Совещание проведено с участием представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», представителей бизнеса.



Календарь новостей

2008
2009
   Январь
   Февраль
   Март
   Апрель
   Май
   Июнь
   Июль
   Август
   Сентябрь
   Октябрь
   Ноябрь
   Декабрь
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
© ООО «ТОНАП», 2008-2011
тел. +7 (495) 744-34-72
125468, г. Москва, Ленинградский просп., 49